第28周 小宝空间的布置

鲁迅先生说过,时间就象是海绵里的水,挤挤总是有的。空间其实也是。
尽管小小的家只有42平米,尽管小小有客厅只有8、9平米大,但很早前偶们俩就在筹划着在此给吴小宝布置一片小天地。元旦前购入液晶电视并将之摆到卧室,那小小的客厅就基本成了一过道,没什么用。偶们俩的想法,就是将它改造改造,往后吴小宝吃奶、喝水、白天睡觉、换尿布……就将在这里完成。夜里再把它的小床拉到大卧室里。之前有了一些计划:

计划1.撤掉那29寸笨电视及电视柜,购入婴儿床一张,婴儿整理台一张(如果还有地儿的话,哈)
计划2.撤掉那套玻璃桌子,原因是太笨,移动不方便,而且空间利用率低,购入那种贴墙式可折叠,底下还带一小储藏柜的桌子,还有移动性强的折叠椅子两把。
计划3.沙发可不动,因为它可拉开当床使。万一需要请月嫂,那只能在这将就了。

信心满满地准备付之行动,鉴于3年前装修的教训,这回偶们长了回心眼,先用报纸做了一个与婴儿床一般大小的模子,拉着它满屋子测量看能不能放得下。这一量彻底傻了眼,如果是按原计划将婴儿床放在小客厅里,那么因为体积的关系,它没法拉到卧室来。即便在卧室里它也没法想我们所想的那样可以满屋子随便放。
不禁又汗了一个。
几经周折之后偶们决定还是将婴儿床放到卧室里,小客厅再做打算。
忙活了一上午没什么结果,收拾屋子的时候倒是把政政(偶们同事)提前送的小孩鞋翻了出来,偶觉得这鞋挺可爱的。

SONY DSC SONY DSCSONY DSC SONY DSC

发表评论