火影画出的520(我爱你)

情人节那天你们如何度过,还在送点花草,还在领着乱跑,还在吃足喝饱…….
太逊了。
我们要送,就送别人没有的;我们扬言,浪漫绝不是浪费;我们坚信,花草易枯,容颜易老,而用光影留住的,却可以一生一世。
看看我们用打火机画出来的誓言,算不算特别,呵。

实现方式:
和我爱我车那张相片基本类似,只不过这回加上小光圈、长时曝光、闪光后帘同步的拍摄方式,后期PS合成。
固定三脚架让相机不动(很重要),手动对好焦,调至M档,试拍几张,调节一下合适的光圈(小光圈,全黑环境下可以是F11)、曝光时间(看你画个字要多长时间了),闪光灯调至后帘同步。
全黑环境下(要不然长时曝光后片子就全白了),待开始拍摄时开始点燃打火机画字,控制好速度,等拍摄结束时正好画好为宜。
保持相机位置及参数不变,换不同位置写不同的字拍摄几张。
后期PS合成(不细说了,主要用到的是蒙版,具体网上查查吧)。
OK。

SONY DSC

发表评论